Памятка

Наличие в ванной комнате полотенцесушителя позволяет не только сушить полотенца и белье, но и эффективно бороться с сыростью, обогревать помещение. Однако, приобретая столь нужный прибор, необходимо знать несколько важных моментов:
1.   Выбирая оборудование водяного типа, помните, что его габариты должны отвечать объему ванной комнаты. Рекомендуемая мощность изделия для 1 кубометра – 50 Вт.
2.   Одно из главных правил монтажа полотенцесушителя заключается в том, чтобы стараться не зауживать стояк. В случае монтажа полотенцесушителя непосредственно к стояку, необходимо установить шунтирующую (обводную перемычку), предварительно согласовав ее установку с эксплуатирующей организацией.
3.   При применении пластиковых и металлопластиковых труб в подводящих трубопроводах все металлические элементы системы (батареи отопления, полотенцесушители, раковины, ванны, смесители и т.д.) необходимо заземлять.
4.   Перед установкой дизайн-радиатора проверьте заземление, измерьте разность потенциалов между стояком и подключением полотенцесушителя. Величина 2-6 В способна быстро погубить изделие даже из нержавеющей стали. Такие замеры делает управляющая компания.
5.   Если все в порядке, то обязательно пригласите для монтажа полотенцесушителя специализированную организацию, с которой заключите договор, потребуйте лицензию и оформите акт приема выполненных работ. Не экономьте на вышеуказанных процедурах!
6.   В случае, когда выполнение всех указанных процедур затруднительно для Вас или есть сомнения в их целесообразности – приобретите электрический дизайн-радиатор.